Клатч. Как правильно выбрать и на что стоит обратить внимание?

Клатч – это маленькая элегантная сумочка, которую обычно носят под мышкой или в руке. Каждая женщина имеет в своем гардеробе такой стильный аксессуар. Он дополняет ее образ, отражает чувство вкуса и стиля.

        Сегодня сумочка клатч подходит не только для вечерних «выходов в свет», но и для модных дневных образов. Для официального приема подойдет небольшой клатч неяркого цвета, для дневного образа, как правило, выбираются клатчи большего размера (порой они доходят до параметров средней сумки, так как днем нужно иметь при себе больше вещей, чем вечером).  Повседневные клатчи  сочетаются как с платьями и юбками, так и с брюками и джинсами. Изготавливаются «будничные» клатчи также как и парадно-выходные из натуральной и искусственной кожи, замши, различных тканей и даже пластика. В качестве декора маленькой сумочки выступают драгоценные и полудрагоценные камни, стразы, мех, рюши, бусины, бисер, клепки, а также всевозможные металлические элементы.

 

Как же правильно выбрать этот  аксессуар из огромного многообразия моделей и материалов? Давайте разберемся!

 

На торжественном мероприятии с роскошным вечерним платьем  выигрышно будет смотреться клатч из бархата, шелка, атласа, а также из натуральной кожи или замши. Декоративными элементами могут выступать стразы, камни, бусины. Согласитесь, что на официальных приемах неуместен будет клатч ярких расцветок, сильно бросающийся в глаза. Но он вполне сможет стать главным аксессуаром  стильного  дневного образа.

Если наряд блистает и переливается, то на клатче должно быть минимум украшений. Интересно смотрится, когда украшения повторяют декор на сумочке. Например, нить жемчуга на шее может перекликаться с жемчужной застежкой.

При выборе размера клатча следует подумать, что вы собираетесь в нем носить. Чем больше вещей – тем большего размера должен быть клатч.

Также следует выбирать сумочку исходя из особенностей фигуры и роста. Стройным женщинам подойдут клатчи небольших размеров, высоким крупным женщинам лучше отдать предпочтение аксессуару немного большего размера.

Стилисты советуют сочетать цвет (детали) аксессуара с обувью или, наоборот, играть на контрасте. Например, к одежде светлых тонов больше подойдет темный клатч, а к одежде темных тонов – светлый.

Классический черный клачт-конверт с короткой ручкой для ношения на руке или без нее – просто идеальный вариант для любого образа. Он будет актуален практически с любым нарядом, поэтому лучше взять качественную вещь, пусть и дорогую. Зато от частой носки с ней ничего не случится, и она прослужит вам долгое время.

Беспроигрышным решением будет сочетание платья и клатча одного цвета, но разных оттенков. Отделка у сумочек в таком случае может быть достаточно активной, а размер – любым.

Если вы хотите, чтобы клатч не привлекал на себя внимание, а основной акцент был на платье, то нужно подобрать клатч  точно такого же цвета и оттенка, что и платье.  При этом обязательно, чтобы наряд был необычной формы или силуэта, так как в противном случае образ будет скучным.

Под платье с рисунком подбирается однотонный клатч. Причем его цвет должен быть таким, как и преобладающий в наряде. В идеале обувь тоже должна быть такого же оттенка.

Клатчи с рисунками лучше подбирать к однотонному наряду. Он не обязательно должен сочетаться с ним по цвету, скорее дополнять, вносить недостающий штрих. Или перекликаться с отделкой – рисунком на пуговицах, воротнике, манжетах, карманах.

Театральный клатч (сумочка для вечернего выхода) обязан приковывать внимание и носиться только в руке. Здесь можно дать волю своей фантазии: пайетки, блестки, камни, бисер – все, что смотрится дорого и богато.

Клатч-трансформер – очень удобный вид сумочки, особенно если учесть, что только его позволительно носить через плечо. В развернутом виде в него помещается папка формата А4, в сложенном он превращается в обычный конверт.

Теперь вы знаете основные виды клатчей и правила сочетания их с одеждой!

Купить клатч женский недорого можно в итернете. Магазин RinaBags поможет с выбором и доставит модный аксессуар к вам на дом!


Новости

О нас

Интернет-магазин сумок в Екатеринбурге RinaBags.ru

Прием заказов - КРУГЛОСУТОЧНО

Консультации операторов - с 10:00 до 20:00

телефон2 8(343) 206-66-50, +7(922) 141-00-30

Мы в соцсетях

Premium Joomla Templates